Новости театра

Ретросалон снова открывает двери

28 января в 18:00 Лицейский театр проведёт вторую встречу Ретросалона. И приглашает всех, кто помнит и любит спектакль «Татарин маленький».

Именно с ним в 2002 году Лицейский театр впервые выехал на крупный театральный фестиваль — «Рождественский парад» в Санкт-Петербург — и вернулся не с пустыми руками: режиссёр Вадим Решетников получил диплом «За лучшую режиссёрско-педагогическую работу», а автор пьесы Алексей Поярков — «За лучшую пьесу».

 

«Оригинальный, многосмысловой, ассоциативный и талантливый спектакль, по­ставленный художественным руководителем Лицейского Вадимом Решетниковым, удачно и органично вписался в санкт-петербургский фестиваль «Рождественский парад»», — писал тогда Сергей Денисенко. — Сны и реальность, видения и явь, век 19-й и век нынешний – всё смешалось в доме провинциального помещика Коляя Коляича (Вениамин Скосарев) с нежданным приходом «стремительной и ус­тавшей женщины» (Юлия Швец, Ольга Маркина) и «бывшего красавца» (Евгений Бабаш)… Но в стреми­тельном, ярком и ироничном калейдоскопе всех мыслимых и немыслимых сюжетных пе­рипетий, да ещё с участием аж самого по­лицмейстера (Владимир Бельдиян, Игорь Горчаков), самым ослепительными «стёклышками» стали темы любви и «совести в бессовестном мире».

В программе ретро-встречи — просмотр любимого спектакля и сюжетов о нём, а также сюрприз от артистов, которые когда-то были заняты в постановке.

Вход свободный, но количество мест ограничено, поэтому необходимо записаться в группе ВКонтакте под соответствующим постом.

18.01.19

Лицейский театр включён в федеральный и национальный реестры

Впервые в 2018 году Лицейский театр был включён в Федеральный реестр «Всероссийская книга почёта», что подтверждает деловую репутацию театра органами исполнительной власти. Также театр вошёл в национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России», что означает признание его лидирующей роли в развитии сферы культуры города Омска и России в целом.

9.01.19