Новости театра

Лицейский театр примет участие в международном фестивале

Весной Лицейский театр получил приглашение принять участие в XXIV  Международном театральном фестивале «Русская классика», который проходит с 20 по 28 мая в г. Лобня Московской области. И 26 мая в 19:00 Лицейский театр сыграет спектакль «Каштанка» (по рассказу А. П. Чехова) на сцене театра «Камерная сцена».

Фестиваль «Русская классика» был инициирован Лобненским драматическим театром «Камерная сцена» и учрежден при поддержке Администрации города Лобня и Союза Театральных Деятелей России в апреле 1996 года. Участниками фестиваля в разные годы были знаменитые российские и зарубежные труппы: МХАТ им. А. П. Чехова, Академический театр им. Е. Вахтангова, Российский академический молодёжный театр (Москва), ТЮЗ им. А. А. Брянцева (Санкт-Петербург), театр Льва Круглова из Парижа (Франция), Драматический театр из г. Враца (Болгария) и другие. Фестиваль конкурсный, поэтому предполагает вручение наград в номинациях «Сценография», «Женская роль второго плана», «Мужская роль второго плана», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Актерский ансамбль», «Режиссура» и «Гран-при».

Напомним, что спектакль «Каштанка» — это премьера текущего юбилейного сезона Лицейского театра, режиссёр – Сергей Тимофеев, автор инсценировки – Валерий Мамонтов. Постановка приняла участие в Областном конкурсе-фестивале «Лучшая театральная работа 2018 года», по результатам которого артист Игорь Коротаев получил диплом в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (за роль Ивана Иваныча, дрессированного гуся), а Наталья Коротаева – премию омского отделения СТД РФ «Удача сезона» (за роль Каштанки).

В Лобне на фестивале сыграют артисты Евгений Точилов (Клоун), Наталья Коротаева (Каштанка), Игорь Коротаев (Иван Иваныч, дрессированный гусь), Евгений Трубкин (Фёдор Тимофеич, дрессированный кот), Игорь Майоров (Хавронья Ивановна, дрессированная свинья), Дарья Мегдан (Марья).

21.05.19

Лицейский театр снова выходит за пределы…

…своего родного здания. И уже 25 мая в 12:00 представит своё творчество в сквере Дружбы народов.

В этот день сквер станет центром притяжения не только жителей близлежащих домов, но и всех любителей театра вообще и Лицейского – в частности. А всё потому, что лицеисты подготовят своего рода театральную программу выходного дня: организуют фотозону, проведут активные игры с детьми и сыграют спектакль «Тайна трёх свитков».

Фотозона будет представлять из себя настоящие театральные подмостки: все желающие смогут почувствовать себя героями спектакля, прогуляться по нарисованным улицам немецкого городка и примерить национальные шляпы.

Кроме того, гости сквера смогут познакомиться с настоящей бродячей труппой! Главный режиссёр-сказочник, артисты Домье и Фьер вместе со зрителями сочинят историю, в которой будут приключения, превращения, а также музыка и танцы. Но эта сказка не состоится, если среди зрителей не окажется человека преданного и бесконечно любящего театр.

Поэтому Лицейский приглашает провести вместе этот весенний выходной день на свежем воздухе. И ждёт всех 25 мая в 12:00 в сквере Дружбы народов.

20.05.19