Новости театра

Сделаем город комфортнее!

C 26 апреля по 30 мая 2021 года на платформе https://55.gorodsreda.ru пройдет голосование за лучший дизайн-проект благоустройства общественных территорий в Омске.

В нашем городе в ходе голосования уже определили общественные территории, которые благоустроят по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. Это Городской сад в Центральном округе, сквер им. Панфилова в Октябрьском округе, площадь Лицкевича и Старозагородная роща в Советском округе, территория вдоль ул. Моторной, пр. Сибирского и ул. Гашека в Ленинском округе.

Теперь предстоит определить, какими они будут: с зонами для спокойного отдыха или скейт-парками и воркаут-площадками, с классическими беседками или футуристическими навесами, с местами для выставок или фудкортами.

Проголосовать за дизайн-проекты можно будет при помощи учётной записи на портале Госуслуг или номера телефона. Если у вас возникнут проблемы при авторизации, то вы сможете обратиться к волонтёрам. В период голосования добровольцы будут работать на информационных точках в общественных местах — торговых центрах, МФЦ и поликлиниках.

Участвуйте в голосовании и решайте, как будут выглядеть после благоустройства городские скверы, площади и жилые микрорайоны!

12.04.21

Спектакль Лицейского театра «Братья и сёстры» стал лучшим спектаклем года!

29 марта в Доме актёра подвели итоги XXVII Областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа 2020 года». В афишу фестиваля вошло 19 премьерных спектаклей от 10 театров Омска и Омской области. Среди членов жюри – омские театроведы, театральные критики и журналисты Людмила Першина, Любовь Колесникова, Валерия Калашникова, Елена Щетинина, Эльвира Кадырова, а также председатель омского отделения СТД РФ Владимир Витько.

Лицейский театр представлял спектакль «Братья и сёстры» по роману Ф. Абрамова (режиссёр – Сергей Тимофеев) – самую масштабную постановку за всю историю театра. Участие в конкурсе принесло две крупные награды: «Братья и сёстры» стали Лучшим спектаклем 2020 года, а исполнительница главной роли Светлана Позднякова получила премию им. народной артистки РСФСР Т. А. Ожиговой «За лучшую женскую роль».

Поздравляем лауреатов, режиссёра Сергея Тимофеева, всю команду спектакля и всех, кто принимал участие в создании этой постановки!

Напомним, что Лицейский театр уже второй раз получает высшую награду фестиваля: в 2017 году Лучшим спектаклем года был признан «Оркестр» по пьесе Ж. Ануя (режиссёр – Виктория Каминская).

30.03.21