Евгения Мальгавко, режиссёр-постановщик Второй студии Лицейского театра

В 2018 г. окончила Театральный институт им. Б. Щукина при государственном академическом театре им. Евг. Вахтангова (Москва) по специальности «Режиссёр драмы».

В Лицейском театре с 2015 года, и уже в 2016 году состоялся её режиссёрский дебют на профессиональной сцене: репертуар театра пополнился спектаклем «Как Незнайка стал волшебником» (по сказке Н. Носова). Первым спектаклем для взрослой публики стала постановка пьесы И. Вырыпаева «Иллюзии». В 2018 году поставила спектакль для подростковой аудитории «Контакт» (по мотивам пьесы А. Югова) и для детей «Фабрика слов» (по сказке А. де Лестрад). Хитом вечернего репертуара стал спектакль «Морожены песни» (по сказкам С. Писахова).

Евгения Мальгавко — неоднократный участник международных и всероссийских фестивалей и конкурсов. Лауреат городского фестиваля-конкурса «Театральная весна» в номинациях «Лучшая актёрская работа», «Лучший эпизод», «Лучший дуэт», «Режиссёрский дебют»; участник Всероссийской научно-практической конференции «Современный театральный процесс в России», участник и победитель молодёжного форума «Ритм» (2012, 2013, 2015 гг.), организатор фестивалей «Атма-сфера атмосфер», «МОХ», член оргкомитета фестивалей «Неделя экспериментального театра в Омске» и «Экспериментальные выходные». Лауреат государственной стипендии для творческой молодёжи в 2015 г (СТД РФ). В 2017 году приняла участие в Лаборатории современной драматургии для молодёжи и подростков с эскизной версией спектакля «Контакт». В 2018 году спектакль «Фабрика слов» стал участником X Межрегионального фестиваля «Неделя экспериментального театра»,  где получил дипломы в номинациях «Приз зрительских симпатий» и «Художественное оформление».

День рождения — 12 апреля