Лицейский театр стал победителем международного фестиваля

Лицейский театр со спектаклем «Каштанка» принял участие в XXIV  Международном театральном фестивале «Русская классика», который проходил с 20 по 28 мая в г. Лобня Московской области. Членами жюри стали театроведы и театральные критики Анна Кузнецова, Лана Гарон и Пётр Суворов.

Среди участников этого года были театры из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Орла, Красноярского края (г. Шарыпово), Смоленска, Бишкека (Кыргызская Республика), Приднестровья (Приднестровская Молдавская Республика), Тель-Авива (Израиль), Дения (Испания). Афиша фестиваля состояла из спектаклей по произведениям Ф.  Достоевского и А. Пушкина, А. Чехова и И. Тургенева, Н. Гоголя и И. Бунина, С. Есенина и М. Цветаевой. В день зрители могли увидеть по два-три спектакля на двух площадках театра «Камерная сцена».

Лицейский театр достойно представил Омск на Международном фестивале и стал победителем сразу в трёх номинациях: «Лучшая режиссура» (Сергей Тимофеев), «Лучшая женская роль» (Наталья Коротаева за роль Каштанки) и Приз зрительских симпатий.

Поздравляем Сергея Тимофеева и артистов с признанием и победами!

30.05.19