В Омске пройдёт I Городской фестиваль моноспектаклей «ЧАТ»

С 1 по 5 апреля в Омске пройдёт I Городской фестиваль моноспектаклей «ЧАТ», учредителем которого выступил Драматический Лицейский театр.

Идея «ЧАТа» в том, чтобы в условиях быстрой изменчивости внешней жизни, стремления людей отгородиться от неё, спрятаться за мониторами и заменить реальное общение виртуальным – разомкнуть это закрытое пространство, побудить к творчеству и живому диалогу. Аббревиатура ЧАТ расшифровывается как «Честное Актёрское Творчество», что настраивает зрителя на максимально честное, открытое общение  артиста с залом: жанр моноспектакля непростой и требует от актёра ещё большей сконцентрированности, творческих сил и энергии.

В фестивале примут участие артисты омских театров: Степан Дворянкин из Академического театра драмы, Надежда Костюк из ТЮЗа, Александр Боткин, Игорь Коротаев, Анастасия Максименко и Ольга Урлапова из Лицейского. Кроме того, из Нижнего Новгорода приедет актриса Марина Замыслова, которая представит содружество актёров «К.А.Р.М.А.». Откроет фестиваль 1 апреля спектакль – гость из Свердловского государственного академического театра драмы «Хомо Чудикус» (по рассказам В. Шукшина)  в исполнении артиста Антона Зольникова.

Фестиваль неконкурсный, но предполагает обсуждение спектаклей членами жюри, кроме того, возможно присуждение специальных премий, учреждённых спонсором и/или экспертным советом. В него войдут омские театральные критики Сергей Денисенко,  Любовь Колесникова, Валерия Калашникова, Екатерина Кулакова; а также театровед из Уфы (завлит Академического русского театра Республики Башкортостан) Елена Попова. Зрители тоже смогут поделиться впечатлениями, проголосовав за или против включения в репертуар Лицейского театра спектаклей лицеистов.

Генеральным спонсором фестиваля выступает ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго».

Билеты уже продаже!

5.03.19